Damgan
Pourquoi on aime ?
Savourez poissons sauvages, huîtres et moules locales dans un bistrot convivial dans cette ancien maison de pêche, avec une cuisine de saison et des vins bio. Des évènements culturels sont organisés tout au long de la saison.
À Pénerf, Le Bistrot de la Mer allie cuisine marine et produits locaux : poissons sauvages, huîtres et vins bio à savourer sur la terrasse ombragée. Un lieu vivant et convivial, distingué par Gault & Millau.
À deux pas du port de Pénerf, Le Bistrot de la Mer est une adresse conviviale où se rencontrent cuisine marine et produits du terroir. Aurélie Jehanno y accueille les convives dans une atmosphère chaleureuse et familiale, rythmée par les saveurs du Golfe du Morbihan. Le chef élabore une cuisine de saison qui met à l’honneur les poissons sauvages, les huîtres de Pénerf, les moules de bouchot de Pénestin et bien d’autres produits issus de partenariats avec des producteurs locaux. Sur la terrasse ombragée, les assiettes se parent parfois de fleurs du jardin, ajoutant une note poétique à la dégustation. Lieu vivant et ouvert, le bistrot propose également des concerts et événements culturels tout au long de la saison. Distingué par Gault & Millau et reconnu « Restaurant du Terroir en Bretagne », il séduit autant les visiteurs de passage que les habitués.
Périodes d’ouverture
Du 31 mars 2025 au 02 novembre 2025
Infos pratiques
Langue(s) : Anglais.
PNR DU GOLFE DU MORBIHAN