Les Salaisons Oberti

Visites de terroir et sites de découvertes

Lacaune

Visite charcuterie/salaison Oberti à Lacaune

Pourquoi on aime ?

Ernest OBERTI a créé sa société en 1956, au cœur des Monts de Lacaune, à 800 mètres d’altitude, dans le parc régional du Haut Languedoc. D’abord revendeur de charcuteries sur les foires et marchés locaux, il a pris l’initiative avec son épouse dans les années 1970 de fabriquer leur propres produits. Aujourd’hui les Salaisons Oberti c’est plus de 60 ans d’expérience dans la confection de produits de salaisons sèches et de charcuterie dans le respect des recettes ancestrales.

Nous vous accueillons à Lacaune dans nos ateliers de fabrication à la découverte de la fabrication du jambon de Lacaune.
Au travers du parcours qui passera par l’une de nos lignes de production, un impressionnant séchoir à jambon et un espace musée découvrez tous le secrets de la fabrication du célèbre jambon IGP Lacaune. Le circuit se termine par une dégustation des principales spécialités de la maison dans notre boutique.
L’été un guide vous accompagne tout au long du parcours. Un système d’audio guide vous permet de profiter de la visite tout au long de l’année.

– Boutique : lundi au samedi toute l’année y compris jours fériés de semaine.
– Visite libre du circuit de fabrication et du musée : toute l’année y compris jours fériés de semaine du lundi au samedi départs de 9h30 à 11h00 et de 14h30 à 16h30 (17h30 l’été).
– Visite guidée du circuit de fabrication et du musée : en juillet et août du lundi au samedi en plus des visites libres, départs à 10h30 et 15h y compris jours fériés de semaine.

Localisation et contacts

Chemin de Granisse
81230, Lacaune

05 63 50 82 04

E-mail

http://www.oberti.fr/visite/

logo-PNR du Haut-Languedoc

PNR du Haut-Languedoc

Découvrir le PNR du Haut-Languedoc