Le Cayrol
Pourquoi on aime ?
Visite de la ferme avec vos hôtes, surtout l’hiver quand les animaux sont à l’abri dans leur bâtiment
Des hôtes passionnés par leur métier, mais pas que… Muriel est investie dans la vie du hameau qui oeuvre activement à la préservation du patrimoine local. En plus, elle écrit et a publié un roman ! N’hésitez pas à en parler avec elle…
Le patrimoine d’Anglars du Cayrol : l’ardoise, un matériau extrait pendant des décennies pour réaliser des toitures ; aujourd’hui pour en préserver la mémoire : un musée dans l’église fortifiée et un circuit de randonnée qui mène à l’ancien site d’extraction
Un accueil simple et authentique par Muriel et Laurent, éleveurs de vaches Aubrac, dans leur ferme familiale d’architecture traditionnelle en schiste, sur les hauteurs de la vallée du Lot, à mi-chemin entre Espalion et Laguiole.
Accueil simple et authentique dans une ferme familiale d’architecture traditionnelle en schiste, aux abords d’un petit hameau de la région des Boraldes (750 m d’altitude), à mi-chemin entre Espalion et Laguiole.
Vos hôtes Muriel et Laurent : des éleveurs passionnés par leur métier et leur région. Leurs animaux : des vaches de race Aubrac pour la production de viande sous signe de qualité « Boeuf fermier Aubrac » et « Fleur d’Aubrac ». Laurent s’occupe principalement du troupeau. Muriel vous ouvre les portes de sa maison, en prenant soin de partager avec vous leur qualité de vie à la campagne, de valoriser les produits maison et locaux. Elle prodigue aussi de judicieux conseils pour apprécier le patrimoine local, dénicher les bonnes adresses, arpenter le territoire qui n’a pas beaucoup de secrets pour elle.
Le cadre de votre séjour au milieu des prés, pour des vacances en famille avec les enfants, en couple ou en petits groupes, été comme hiver.
Une ancienne étable rénovée, attenante à la maison d’habitation des propriétaires qui abrite deux chambres et une pièce de vie, une troisième chambre indépendante et un vaste espace extérieur arboré et fleuri (2000 m²).
Les chambres : 2 au premier étage de l’ancienne étable et 1 accessible de plain-pied, dans une extension de la maison d’habitation. Salles d’eau et wc privatifs, décoration personnalisée.
Une pièce de vie avec espace-repas, coin-salon et cheminée. A disposition : vaisselle, réfrigérateur, micro-ondes et plancha, pour prendre des repas sur place, à l’intérieur ou à l’extérieur grâce à un espace dédié, aménagé et équipé. Coin bibliothèque, documentation touristique et livret d’accueil. Matériel « enfant » fourni : lit, chaise haute, table à langer.
Formules de séjour
Nuit et petit-déjeuner ; pique-nique et casse-croûte pour le dîner (sur réservation), avec des produits locaux et de la ferme.
Les « + » du Martinou
Chauffage par géothermie, compostage des déchets et diffusion des consignes de tri, eau de source qui alimente toilettes, lave-linge, arrosage et étable, potager et jardin « zéro-phyto », biodiversité favorisée par un entretien limité et un éclairage nocturne discret, produits d’entretien écologiques et maison, recours aux producteurs locaux, commerces de proximité, magasins bio et productions de la ferme, activités au départ de l’établissement.
Périodes d’ouverture
Du 01 janvier 2025 au 31 décembre 2025
Complément d’information : Ouverture toute l’année.
Infos pratiques
Langue(s) : Anglais,Espagnole.
Prestations & services :
Visites guidées
Capacité :
9 Personne(s)
Détail : 3 chambres 2/3 personnes
Localisation et contacts
Anglars12500, Le Cayrol
Pour partir à la découverte de l’Aubrac : consultez le guide du Parc !
PNR DE L’AUBRAC