Arradon
Pourquoi on aime ?
Vente directe à l’établissement du lundi au samedi et présence le dimanche matin sur la place de l’Église d’Arradon. De Pâques à la Toussaint, savourez ses huîtres sur la terrasse les pieds dans l’eau.
À Arradon, Yvonnick Jégat perpétue le savoir-faire ostréicole familial fondé en 1925. Ses huîtres creuses et plates naturelles, plusieurs fois médaillées, se dégustent au chantier, sur la terrasse au bord de l’eau ou au marché le dimanche matin.
Depuis 1925, la famille Jégat perpétue à Arradon un savoir-faire ostréicole transmis de génération en génération. Aujourd’hui, Yvonnick Jégat élève avec passion huîtres creuses et plates, dans le respect des méthodes traditionnelles et naturelles. Plusieurs fois médaillées au Concours Général Agricole, ses huîtres sont reconnues pour leur finesse et leur qualité. Sur son chantier ostréicole, il partage volontiers l’histoire de la maison, le cycle de vie de l’huître et les gestes du métier. Toute l’année, les visiteurs peuvent déguster sa production directement à l’établissement, et aux beaux jours, sur une terrasse au bord de l’eau, les pieds presque dans le Golfe. Le dimanche matin, c’est aussi sur la place de l’Église d’Arradon que l’on retrouve ses huîtres, pour une rencontre simple et authentique avec un artisan du littoral.
Infos pratiques
Langue(s) : Anglais.
Prestations & services :
Visites guidées
Localisation et contacts
Maison Jégat 18 Allée de la Pointe56610, Arradon
PNR DU GOLFE DU MORBIHAN